Thursday 28 December 2017

Pilihan Diet untuk Mencegah Kanker

Pilihan Diet untuk Mencegah Kanker - Hal ini dapat mencegah terjadinya kondisi lain, seperti diabetes tipe 2, osteoporosis, dan penyakit jantung. Salah satu manfaat nutrisi yang baik adalah membantu menurunkan berat badan. Orang yang kelebihan berat badan atau obesitas berisiko mengalami masalah kesehatan. Diet tinggi serat, rendah lemak dan olahraga teratur dapat membantu menurunkan berat badan dan mempertahankannya.

Pilihan Diet untuk Mencegah Kanker

Dapatkah pilihan diet tertentu mengurangi risiko kanker?

Hasil tidak konsisten dan bervariasi menurut orang. Hal-hal berikut bisa membantu.

  • Buah dan sayuran dapat menurunkan risiko kanker paru, mulut, esofagus, perut, dan usus besar.
  • Diet mediterranean dapat melindungi dari kanker. Diet ini berfokus pada makanan seperti ikan, buah dan sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian.
  • Kalsium dan vitamin D dapat menurunkan risiko kanker kolorektal.
  • Asam folat bisa melindungi dari kanker.

Hal-hal spesifik apa yang bisa saya lakukan untuk memperbaiki diet saya?

Untuk protein, konsumsi ikan dalam jumlah sedang, sayuran, biji-bijian, kacang polong (kacang kering dan kacang polong), kacang-kacangan, dan biji-bijian. unggas, daging tanpa lemak, dan produk susu rendah lemak dan bebas lemak.

Lemak "baik" termasuk membantu menurunkan kadar kolesterol total. "Lemak yang baik" meliputi:

  • Lemak tak jenuh tunggal Ditemukan di kanola, zaitun, alpukat, kacang tanah, dan minyak kacang lainnya. Juga ditemukan dalam kacang polong, buah zaitun, biji-bijian, kacang-kacangan, mentega kacang, dan alpukat.
  • Lemak tak jenuh ganda. Ditemukan di minyak nabati seperti jagung, bunga matahari, dan safflower. Juga ditemukan pada jagung, kedelai, dan jenis biji-bijian, kacang polong, kacang-kacangan, dan biji-bijian.
  • Asam lemak omega-3. Ditemukan dalam ikan "berminyak", seperti salmon, herring, sarden, dan mackerel. Juga ditemukan pada biji rami, minyak biji rami, dan kenari. Asam lemak omega-3 dari ikan sangat baik untuk kesehatan Anda.
  • Anda harus menghindari atau membatasi lemak "buruk". Mereka ditemukan dalam makanan cepat saji, makanan gorengan, makanan ringan, dan makanan yang dipanggang. Lemak "buruk" dapat meningkatkan kadar kolesterol total Anda.


Apa itu phytochemicals?

Mereka juga dapat mendukung kesehatan tulang, jantung, dan otak. Jenis fitokimia yang umum adalah vitamin C dan asam folat. Jenis yang kurang umum adalah isoflavon. , flavonoid, fitosterol, dan lainnya. Sumber phytochemicals yang baik meliputi:
  • brokoli
  • kembang kol
  • wortel
  • tomat
  • jeruk bali
  • bawang putih
  • kacang polong
  • kacang
  • biji-bijian
  • kacang-kacangan
  • biji rami

Hal yang perlu diperhatikan

Haruskah saya mengkonsumsi ramuan herbal atau suplemen diet?
Itu mudah untuk merasa senang dengan klaim suplemen makanan terbaru. Tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa multivitamin dapat membantu mengurangi risiko kanker. Bicaralah dengan Anda Dokter sebelum menambahkan obat herbal atau suplemen ke makanan Anda. Perubahan ekstrem pada diet Anda sebenarnya bisa membuat Anda berisiko mengalami masalah kesehatan baru.

Orang yang merokok atau memiliki risiko tinggi terkena kanker paru sebaiknya tidak mengkonsumsi beta karoten untuk pencegahan kanker. (USPSTF) dan American Academy of Family Physicians (AAFP) Karoten sama sekali, bisa meningkatkan risiko kanker paru-paru.

Makanan apa yang bisa meningkatkan risiko kanker?

Berikut ini adalah: Berikut ini adalah berikut ini:

  • Daging olahan yang berat, seperti ham, bacon, sosis, salami, dan bologna. Ini bisa meningkatkan risiko kanker kolorektal jika Anda memakannya terlalu banyak.
  • Kelebihan berat badan meningkatkan risiko berbagai jenis kanker.
  • Pria seharusnya tidak minum lebih dari 2 gelas per hari Wanita tidak boleh minum lebih dari 1 gelas per hari Satu minuman adalah botol 12 ons bir (4,5% alkohol), segelas anggur 5 ons (alkohol 12,9%), atau 1,5 ons roh suling 80-bukti.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon